Química- Aplica Ácido-Base




LO QUE APRENDIMOS

Resuelve el problema

¨Algunos de tus compañeros sufren constantemente ardor y dolor en el estómago provocado por exceso de acidez estomacal. ´Tu tarea consiste en identificar:


1. Los hábitos que podrían ayudar para reducir los problemas por exceso de acidez estomacal.

2. Los alimentos que recomendaría disminuir o evitar en la dieta del compañero.

3. Las características de algunas sustancias que disminuyen la acidez estomacal. ¨

·         Para resolver el problema has lo que se te pide:

1. Elabora una lista de cinco alimentos ácidos que consumas con frecuencia.

2. ¿Cuál  de estos alimentos podrías disminuir o controlar en tu dieta?

3. Que otros alimentos deben disminuirse en la dieta para controlar los problemas de exceso de acidez? Argumenta tu respuesta

4. ¿los antiácidos tienen propiedades acidas, básica o neutra? Explica tu respuesta. 


¿Para qué sirve lo que aprendí? 


El acetato de sodio es un compuesto que se utiliza como conservador en muchos productos empacados, como las papas fritas. Al disolverse, este compuesto libera iones de acetato (CH3COOO) que al combinarse con la saliva producen ácido acético, lo que le da a esas frituras su característico sabor a vinagre. 






Responde un tú cuaderno: 

1. ¿Si el acetato de sodio no se disociara en la saliva, sabría a vinagre? ¿Por qué?

2. ¿Si la saliva básica en lugar de acida, tendría sabor a vinagre? ¿Por qué?

3. ¿Qué relación existe entre el consumo excesivo de consumo de productos con acetato de sodio como conservador y los demás de acidez estomacal? Explica.


Envía tu trabajo al correo: marsato13@gmail.com

Fecha límite: 1/mayo 

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